Пасхальный барашек
Продукты:
тесто слоеное (одна упаковка из двух пластин) - 500 г, сахар -1 стакан, апельсин (понадобится только цедра) - 2 шт., орехи грецкие - 50 г, корица - 0,5 ч. л., яйцо -1 шт.
Приготовление:
Сахар смешать с корицей. Мелкой теркой снять цедру с двух апельсинов. Орехи порубить ножом до состояния мелкой крошки. 3 половинки ореха оставить для украшения. Тесто разморозить. Компоненты начинки перемешать. Голову барашка сделать из большой плюшки. Для этого половину одной пластины теста раскатать до увеличения площади примерно вдвое. Разложить 1/4 часть начинки. Немного вдавить начинку. Свернуть тугой рулет (тесто достаточно пластичное). Сложить рулет вдвое швом внутрь, надрезать до половины. Развернуть надрезанную часть в виде сердечка. Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на нее плюшку и сформировать из нее мордочку барашка (глаза из изюма, чубчик из орехов). Оставшееся тесто также раскатать, нанести начинку, сделать рулетики и нарезать их на кружочки толщиной около полутора сантиметров. Разложить кружочки вокруг головы барашка, формируя туловище. Кружочки расположить довольно плотно, пряча кончики внутрь. Оставшиеся кружочки разложить рядом - получатся вкусные хрустящие печенюшки. Смазать яйцом. «Выражение лица» барашку придать с помощью трех гвоздичек. Выпекать 20-30 минут (печенья приготовятся быстрее -вынуть их пораньше). Когда барашек остынет, перенести его на блюдо, удалив бумагу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1135 | |
Комментарии к Пасхальный барашек в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный барашек ». Вы так-же « Пасхальный барашек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.