Пасхальный яичный суп


Пасхальный яичный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
соль, перец
помидоры – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
пучок укропа
щепотка молотого шафрана
яйца – 6 шт.
крупный картофель – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
полоска апельсиновой цедры – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

Шаг 2

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

Шаг 3

По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.

 

                         Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.07.2015)
Просмотров: 1131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный яичный суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный яичный суп ». Вы так-же « Пасхальный яичный суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.