Торт "Пасхальный"


Торт "Пасхальный"

Ингредиенты:

 

для бисквита:

яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 1,5 стакана,
крахмал - 2-3 столовые ложки

для масляного крема с вареной сгущенкой:

сливочное масло - 150 г,
вареная сгущенка - 6-7 столовых ложек

для коньячного сиропа:

коньяк - 2 столовых ложки,
сахар - 150 г (6 столовых ложек),
вода - 160 мл (9 столовых ложек)
мармелад,
зефир,
миндаль - 0,5 стакана

для белого масляного крема со сгущенкой:

сливочное масло - 70 г,
сгущенка (невареная) - 3 столовых ложки

для пасхальной композиции:

пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин;
мастика из маршмеллоу

для украшения основы торта:

цукаты,
мармелад,
цельный миндаль

 

Приготовление:
 

Приготовить бисквитное тесто.

Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.

Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.

Бисквит натереть на терке.

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.

Мармелад и зефир порезать кубиками.

Приготовить коньячный сироп:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.

Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.

В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем с вареной сгущенкой:

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.

В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.

Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).

Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".

Приготовить крем со сгущенкой:

Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.

Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.

На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:

Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.

"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.

Можно разложить разноцветные яички из мастики.

Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 1173 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Пасхальный" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Пасхальный" ». Вы так-же « Торт "Пасхальный" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.