Печенье «Баттенбург»


Печенье «Баттенбург»

Ингредиенты:

Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г
Соль 1 щеп.
Лимонная цедра 0,5 ч.л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 равные части.
В одну часть теста добавляем какао.
Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5-2 см.
Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2021)
Просмотров: 302 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Баттенбург» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Баттенбург» ». Вы так-же « Печенье «Баттенбург» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.