Печенье «Шишечки» с варёной сгущёнкой

Печенье «Шишечки» с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

мука 3 стакана
яйцо 3 шт.
масло сливочное 200 гр
сахар 100 гр
сода 1/2 ч.л.
уксус 9% 1/4 ч.л.
варёное сгущёное молоко 1 банка.

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать. Соду погасить. Масло растопить. Добавить масло и гащёную соду в белково-желтковую массу. Хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Замесить эластичное тесто. Выпекать печенье в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза, в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла.
Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста в каждую ячейку формы. Хорошо прижать второй половиной формы.
Выпекать печенье с двух сторон, пока оно не зарумянится.
Остывшее печенье наполнить варёной сгущёнкой и соединить две половинки.
Можно внутрь печеньки положить цельный орешек фундука или миндаля. Наше печенье из детства готово.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.10.2020)
Просмотров: 81 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.