Печенье «Лимончики»

Печенье «Лимончики»

Ингредиенты

Для теста

Мука - 350-450 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - щепотка

Для начинки

Орехи - 200 г
Сахар - 100 г.
Какао - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г

Для украшения

Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Краситель пищевой желтый и зеленый - пару капель

Как готовить

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, желтки и сахар растираем до однородной массы, добавляем ванильный сахар, цедру лимона, щепотку соли, молоко, разрыхлитель теста и муку. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его на 1 ч в холодильник.

2. Готовим начинку: орехи измельчаем, добавляем к ним сахар, какао, размешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем толщиной 4-5 мм и вырезаем кружки диаметром 7-8 см.

4. На каждый кружок выкладываем по половине чайной ложки начинки, края соединяем и лепим в виде пирожков. Подготовленные изделия выкладываем швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

5. Выпекаем печенье при температуре 170 С около 20 мин, достаем из духовки и охлаждаем.

6. Готовим украшение: желтый пищевой краситель (несколько капель) разводим в 150 мл молока, чтобы получился насыщенный желтый цвет. Готовое печенье обмакиваем в молоке, затем обваливаем в сахаре, по желанию края немножко подкрашиваем в зеленый цвет. Перед подачей печенья к столу даем ему подсохнуть.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (07.10.2014)
Просмотров: 648 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.