Ингредиенты
Для теста
Мука - 350-450 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Для начинки
Орехи - 200 г
Сахар - 100 г.
Какао - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Для украшения
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Краситель пищевой желтый и зеленый - пару капель
Как готовить
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, желтки и сахар растираем до однородной массы, добавляем ванильный сахар, цедру лимона, щепотку соли, молоко, разрыхлитель теста и муку. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его на 1 ч в холодильник.
2. Готовим начинку: орехи измельчаем, добавляем к ним сахар, какао, размешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
3. Тесто раскатываем толщиной 4-5 мм и вырезаем кружки диаметром 7-8 см.
4. На каждый кружок выкладываем по половине чайной ложки начинки, края соединяем и лепим в виде пирожков. Подготовленные изделия выкладываем швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
5. Выпекаем печенье при температуре 170 С около 20 мин, достаем из духовки и охлаждаем.
6. Готовим украшение: желтый пищевой краситель (несколько капель) разводим в 150 мл молока, чтобы получился насыщенный желтый цвет. Готовое печенье обмакиваем в молоке, затем обваливаем в сахаре, по желанию края немножко подкрашиваем в зеленый цвет. Перед подачей печенья к столу даем ему подсохнуть.
|