Печенье «Под ёлочку»


Печенье «Под ёлочку»

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 грамм
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1/4 стакана
Сметана 15% - 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Шоколад горький 50 грамм
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.

Приготовление:

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте соль. Масло крупно порубите и добавьте к муке.
Перетрите муку с маслом в крошку руками. Добавьте сметану и сахар. Перемешайте все вместе. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Выдавите при помощи формочек для печенья елочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
Шоколад поломайте, положите кусочки в пакет с острым краем, растопите шоколад в микроволновке. Нанесите шоколадный рисунок на печенья, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2021)
Просмотров: 344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Под ёлочку» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Под ёлочку» ». Вы так-же « Печенье «Под ёлочку» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.