Печенье «Шоколад и апельсин»


Печенье «Шоколад и апельсин»

Ингредиенты:

Темный шоколад - 100 г
Молочный шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт. (120 г)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 70 мл
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Кешью - 70 г
Кардамон/имбирь/корица - 1 г.


Приготовление:

1. Масло и темный шоколад растопить (в микроволновке или на водяной бане) и слегка остудить.
2. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить в яйца масло с темным шоколадом, взбить муку соединить с разрыхлителем, специями, добавить в яичную смесь, влить сок, хорошо все перемешать орехи измельчить и добавить в тесто вместе с цедрой, молочным и белым шоколадом.
3. Убрать тесто в миску, закрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
4. Сформировать шарики по 40 грамм, чуть сплющить и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 10-12.
5. Достать, с пергаментом переместить на решетку, после остывания снять с бумаги, можно хранить в герметичном контейнере, чтобы печенье долго оставалось мягким, ну, если получится, конечно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2021)
Просмотров: 472 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Шоколад и апельсин» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Шоколад и апельсин» ». Вы так-же « Печенье «Шоколад и апельсин» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.