Печенье «Амаретти»

Печенье «Амаретти» рецепт с фото

Печенье «Амаретти»

Ингредиенты на 18 шт:

Белки - 90 г
Соль - 1 щепотка
Миндальная мука - 240 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 0,5-1 ч. л.
Миндальный экстракт по 0,5-1 ч. л.
Сахар - для обваливания
Сахарная пудра - для обваливания.


Приготовление:

1. Взбить яичные белки со щепоткой соли в плотную массу.
2. Просеять миндальную муку, добавить сахар, перемешать.
3. В три этапа добавить смесь муки и сахара к белкам. Замешивая, добавить экстракты.
4. Сформировать из теста шарики по 25 г, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре.
5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть каждое печенье.
6. Выпекать при 160 С 18-20 минут. Верх должен остаться светлым, низ - золотистым, серединка будет мягкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2021)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Амаретти» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Амаретти» ». Вы так-же « Печенье «Амаретти» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.