Картофель с курдюком, запеченный на углях


Картофель с курдюком, запеченный на углях

Лучше взять молодой картофель, но пока его нет – довольствуемся прошлогодним.
Моем, нарезаем кольцами, прямо в кожице.

Без курдюка на мангале вообще ничего не делается.
Берём курдюк, пока не разморозился – его легче будет порезать на кусочки.
Приобрести его можно на рынке у лиц кавказской национальности, торгующих бараниной.

Припасаем фольгу, приправу и соль.

Нарезали курдюк пластинками.

По фэншую – делаем так )) потом протыкаем это сверху-вниз шампуром.
Если не получается – можно и поочередно нанизывать на шампур.

Готово

Выкладываем шампур на фольгу, солим и перчим на ней, чтоб излишки соли и приправы остались на фольге.

Заворачиваем плотненько.

Ставим на угли. минут на 20-30

Какая ж картошка без мяса с курдюком?

Заранее замаринованный шашлык нанизываем так же поочередно с более крупными кусочками курдюка, чем были в картошку.

Прошло пол часа, картошка пропиталась жиром и насытилась приправами, распаковываем её, и терпим чтоб не съесть раньше времени )))

 

            Приятного аппетита!

 

                        Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 3307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель с курдюком, запеченный на углях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель с курдюком, запеченный на углях ». Вы так-же « Картофель с курдюком, запеченный на углях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.