Пельмени с мясом и сушёными грибами
Ингредиенты: Берётся любой фарш(в этот раз была под рукой постная свинина) сушёные грибы(размоченные и отварные) лук чеснок соль-перец всё пропустить через мясорубку 1желток в начинку(т.к. делала тесто яичное из 1яйца и 1белка) Приготовление: В миску просеиваем муку (4 стакана), делаем в мучной горке впадину, вливаем в неё смесь из воды, соли и яиц. Замешиваем руками крутое тесто однородной консистенции, не забывая периодически посыпать его мукой (используем муку из оставшегося стакана), чтобы легче месилось и не прилипало к рукам. Когда тесто будем замешано – накрываем его полотенцем, оборачиваем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 30-50 минут «отдыхать». По окончании указанного времени, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем (но недолго) и убираем на время в холодильник (пока будем готовить начинку), чтобы оно стало ещё более эластичным. Режем репчатый лук некрупными кубиками, обжариваем нарезку в небольшом количестве растительного масла. Грибы также мелко режем, после чего отправляем их в сковороду к луку. По вкусу ингредиенты солим, перчим, обжариваем до готовности. Даём обжарке остыть до комнатной температуры, затем смешиваем её с мясным фаршем. Снова всё перчим, солим, посыпаем молотым кориандром и опять все ингредиенты тщательно перемешиваем. Достаём их холодильника «отдохнувшее» тесто и приступаем к лепке домашних грибных пельменей. От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в аккуратную колбаску средней толщины. Оставшееся тесто не храните на «свежем воздухе», оно имеет свойство быстро обветриваться, поэтому может загрубеть и на нём появится совершенно не нужная нам сухая корочка. Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий (но не прозрачный) пласт. Идеальная толщина каждой тестовой пластины – 2 мм. В середину раскатанного кусочка кладём фарш из грибов и мяса, примерно по 1-1,5 ч.л. Соединяем края пельменей, делая из них аккуратные красивые «пирожки». В случае, если пельмени будут плохо лепиться, можете воспользоваться старым проверенным способом – периодически смачивать руки в холодной воде, а затем снова приступать к процессу лепки. Следующий этап приготовления грибных пельменей – варка. Если вы планируете полученную порцию отправить на хранение в холодильник, то для начала заморозьте эти пельмени, а сами приступайте к лепке следующей порции. В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3 от общего объёма кастрюли), ставим ёмкость на огонь, солим её (вода должна получиться чуть солонее, чем требуется по норме), добавляем нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и 2 лавровых листа. Можно по вкусу добавить и другие специи, это уже на ваше усмотрение. Даём бульону закипеть, а затем провариваем его в течение 5 минут на умеренном огне. Далее закладываем в бульон первую порцию пельменей с мясом и грибами. Доводим продукт до кипения, т.е. до всплытия пельменей, а затем варим их 5-7 минут на среднем огне. Вынимаем готовые пельмени из кастрюли шумовкой, кладём их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем на тарелку. Перед подачей заправляем блюдо любым соусом, сметаной или сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать угощение мелко рубленой зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2017) | |
Просмотров: 2283 | |
Комментарии к Пельмени с мясом и сушёными грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени с мясом и сушёными грибами ». Вы так-же « Пельмени с мясом и сушёными грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.