Пельмени «Старорусские»

Ингредиенты:

для теста:

мука - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 мл.
сахар - 5 гр.
масло сливочное - 15 гр.
соль - 5 гр.

для начинки:

сердце говяжье - 350 гр.
легкое говяжье - 400 гр.
грибы белые - 10 гр.
лук репчатый - 300 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто.

Соединить молоко, сахар, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешать. Добавить мука. Перемешать.

Приготовить начинку.

Говяжье сердце и легкое помыть. Отварить в соленой воде. Перекрутить через мясорубку.

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Грибы отварить и измельчить.

Соединить сердце, легкое, лук и грибы. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Тесто раскатать. Нарезать кольцами. В центр каждого положить небольшое количество начинки.

Края поднять и защипнуть.

Отварить в кипящей соленой воде или бульоне.

Подавать со сливочным маслом, сметаной или уксусом, украсив измельченным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (20.06.2015)
Просмотров: 682 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: