Пельмени с морковью


Пельмени с морковью

для теста:

мука – 350 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 120 мл.
соль – 0,3 ч. л.
 

для фарша:

морковь – 600 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 гр.
рис – 150 гр.
соль – по вкусу
 

для запекания:

сметана – 130 гр.
сыр – 50 гр.
масло сливочное – 30 гр.

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто.

Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.

Приготовить фарш.

Морковь почистить и отварить.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Морковь перетереть или нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и отварить.

Соединить морковь, яйца, рис, сахар и соль. Перемешать.

Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками.

В центр каждого кружка положить начинку.

Края соединить и защипнуть.

Подготовленные пельмени отварить в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут.

Пельмени положить в форму, смазанную маслом.

Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 10-15 минут в разогретой духовке.

Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2015)
Просмотров: 1436 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельмени с морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени с морковью ». Вы так-же « Пельмени с морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.