Пельмени со свежей капустой


Пельмени со свежей капустой

Ингредиенты:

 

для теста:

мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 125 мл.
соль – 0,3 ч. л.
 

для формования:

мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
 

для фарша:

капуста белокочанная – 600 гр.
лук репчатый – 120 гр.
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
 

для подачи:

сметана – 150 гр.

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто.

Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.

Приготовить начинку.

Капусту очистить от грязных листьев, кочерыжки и перекрутить через мясорубку.

Немного посолить. Перемешать.

Дать капусте 2-3 минуты постоять. Слить образовавшийся сок.

Добавить измельченный репчатый лук и сливочное масло. Поперчить.

Тесто раскатать пластом и вырезать рюмкой круги.

В центр каждого кружка положить начинку. Защипнуть края.

Подготовленные пельмени отварить в соленой воде или бульоне.

Подавать со сметаной.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2015)
Просмотров: 3014 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельмени со свежей капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени со свежей капустой ». Вы так-же « Пельмени со свежей капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.