Пельмени с уткой и клюквенным соусом


Пельмени с уткой и клюквенным соусом
Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
0,5 стакана молока (стакан 220 мл)
1 яйцо
щепотка соли

Для фарша:

500 г утиного филе
1 луковица
150 г шампиньонов
соль и перец по вкусу

Для соуса:

200 г клюквы
2 ст.л. воды
1/4 стакана сахара
по щепотке корицы и молотой гвоздики

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.

Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

Пельмени подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2016)
Просмотров: 1237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пельмени с уткой и клюквенным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пельмени с уткой и клюквенным соусом ». Вы так-же « Пельмени с уткой и клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.