Shratva.ru - Первые блюда

Фасолевый суп с грибами и клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л овощного бульона или воды
500 мл консервированной фасоли с овощами
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
маленький пучок укропа
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2/3 стакана муки
1 яйцо
70 мл воды
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.

Шаг 3

Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.

Шаг 4

В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.

Шаг 5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тесто само отделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.

   Свекольник с белым вином

Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.10.2014, 21:36, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.