Харчо со сливами


Харчо со сливами рецепт

Рецепт приготовления Харчо со сливами :


Ингредиенты:

Мясо 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 штуки
Помидоры 100 г
Рис ½ стакана
Сливы ½ стакана
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление:

1. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
2. Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
3. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Свежие помидоры можно заменить на 2 столовые ложки томатного пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2016, 15:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.