Shratva.ru - Первые блюда

«Витаминный борщ с яйцами пашот»

Фото «Витаминный борщ с яйцами пашот»

Состав:

Мясо (любое, у меня говядина)
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Кабачок — 1/2 шт
Перец болг. — 2 шт
Щавель (можно шпинат) — 1 пучок
Лук зеленый
Зелень
Яйца (к-во по желанию)
Вода
Соль
Сахар
Перец

Приготовление:

Отварить мясо в подсленной воде практически до готовности. Добавить в кастрюлю, нарезанный брусочками, картофель и поварить 10 минут.

Добавить потертые на терке буряк, кабачок, морковь и порезанный перец и варить до готовности.

Затем добавить порезанный щавель или шпинат, зеленый лук и зелень.

Добавить по вкусу соль, перец, сахар. Дать покипеть 5 минут и борщ готов.

 Теперь будем варить яйца «Пашот». Взять пищевую пленку, сложить в 3 слоя, чтобы получились квадратики примерно по 15 см по сторонам. Сколько будете варить яиц, столько нужно и квадратиков пленки. Пленку положить в пиалочку, чтобы края свисали, смазать слегка подсолнечным маслом. В середину вбить яйцо.

Края пленки поднять вверх и связать полосочкой целлофана или ниткой.

Опустить в кипящую воду и варить в течении 5 минут.

Достать и освободить от пленки. Яйца «Пашот» можно сварить всмятку или вкрутую, поварив подольше.

Налить борщ в тарелку и добавить разрезанное яйцо, также можно подать сметану или майонез.

Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.06.2014, 16:04, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.