«Витаминный борщ с яйцами пашот»


«Витаминный борщ с яйцами пашот»

Состав:

Мясо (любое, у меня говядина)
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Кабачок — 1/2 шт
Перец болг. — 2 шт
Щавель (можно шпинат) — 1 пучок
Лук зеленый
Зелень
Яйца (к-во по желанию)
Вода
Соль
Сахар
Перец

Приготовление:

Отварить мясо в подсленной воде практически до готовности. Добавить в кастрюлю, нарезанный брусочками, картофель и поварить 10 минут.

Добавить потертые на терке буряк, кабачок, морковь и порезанный перец и варить до готовности.

Затем добавить порезанный щавель или шпинат, зеленый лук и зелень.

Добавить по вкусу соль, перец, сахар. Дать покипеть 5 минут и борщ готов.

 Теперь будем варить яйца «Пашот». Взять пищевую пленку, сложить в 3 слоя, чтобы получились квадратики примерно по 15 см по сторонам. Сколько будете варить яиц, столько нужно и квадратиков пленки. Пленку положить в пиалочку, чтобы края свисали, смазать слегка подсолнечным маслом. В середину вбить яйцо.

Края пленки поднять вверх и связать полосочкой целлофана или ниткой.

Опустить в кипящую воду и варить в течении 5 минут.

Достать и освободить от пленки. Яйца «Пашот» можно сварить всмятку или вкрутую, поварив подольше.

Налить борщ в тарелку и добавить разрезанное яйцо, также можно подать сметану или майонез.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.06.2014)
Просмотров: 1634 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Витаминный борщ с яйцами пашот» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Витаминный борщ с яйцами пашот» ». Вы так-же « «Витаминный борщ с яйцами пашот» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.