Даньхуатан томатный с яйцом
Даньхуатан – китайский суп на курином бульоне со свежими помидорами и яйцом – освежающий, мягкий с сильным ароматом томатов.
Ингредиенты
Куриный бульон – 0,5 л
Способ приготовления
Этап 1 Помидоры нарежем кусочками; перья зеленого лука нарежем наискось длиной по 1 сантиметру. Смешаем кукурузный крахмал с водой. Яйца хорошенько взобьем вилкой или венчиком до однородного состояния. Этап 2 Куриный бульон выльем в вок или кастрюлю, доведем до кипения. Добавим помидоры, приправим черным и белым перцем по вкусу, солью, загустим крахмальной смесью. Этап 3 В кипящий суп, мешая по часовой стрелки, чтобы получился вихрь, вольем тонкой струйкой яйца. Варим 1 минуту. Этап 4 Подаем Даньхуатан томатный с яйцом (Egg Drop Soup) немедленно, посыпав зеленым луком, добавив капельку кунжутного масла в каждую тарелку.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.07.2015) | |
Просмотров: 1316 | |
Комментарии к Даньхуатан томатный с яйцом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Даньхуатан томатный с яйцом ». Вы так-же « Даньхуатан томатный с яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.