Борщевая заправка с фасолью


Борщевая заправка с фасолью

Чтобы приготовить борщевую заправку, понадобятся такие продукты:

1) фасоль
2) помидоры
3) буряк
4) морковь
5) растительное масло
6) столовый уксус
7) специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)

Фасоль с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра набухать (на шесть баночек по пол-литра готовой заправки у меня ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.
Утром воду сливаем, заполняем кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и ставим на огонь.
Пока фасоль будет вариться, подготовим томат. Для этого помидоры промываем, разрезаем на части (лишнее удаляем) и перекладываем в емкость для измельчения. Погружным блендером превращаем томаты в сок.

Если шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Отправляем томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.
Перекладываем в томатную пасту бобовые.
Натираем на крупной терке свежую морковь.
То же проделываем с буряками.
Натертые овощи отправляем в томат с фасолью.
Примерно через двадцать минут добавляем соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).
Через пять минут после этого снимаем кастрюлю с заправкой с огня и перекладываем содержимое по баночкам.
Закатываем и ставим в тепло вверх дном. Когда баночки остыли, переставляем в темное место для хранения. Удачного приготовления!

   Джин-тоник

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.10.2014)
Просмотров: 2492 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщевая заправка с фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщевая заправка с фасолью ». Вы так-же « Борщевая заправка с фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.