Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 300 г
Сахар 240 г
Сливочное масло 150 г
Яичный желток 4 шт.
Кукурузный крахмал 50 г
Яйцо 1 шт.
Ваниль 1 шт.
Лимонная цедра по вкусу.
Приготовление:
В миску положите нарезанное небольшими кусочками масло вместе с половиной сахара и тертой цедрой лимона. Перемешайте деревянной ложкой или миксером до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем вылейте молоко в сотейник и положите туда разрезанный стручок ванили. Подогрейте молоко на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки с оставшимся сахаром, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы получить однородный крем.Вытащите стручок ванили из молока и медленно влейте в сотейник яичную смесь, продолжая помешивать. Готовьте крем на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.заварной крем.
Перелейте всё в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте крему полностью остыть.Возьмите охлажденное тесто, размягчите его руками и раскатайте скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте тесто на кружочки диаметром примерно 5 см. Должно быть четное количество штук.
Кончиками пальцев придайте печенью форму яйца. В половине печенья сделайте небольшие круглые отверстия по центру. Для этого можно использовать крышку от пластиковой бутылки.песочное печеньеВыложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 12 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему полностью остыть.песочное печенье яйцо.
Намажьте целое печенье заварным кремом, сверху выложите печенье с отверстием и присыпьте угощение сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|