Песочное печенье «Кукурузка»


Песочное печенье «Кукурузка»

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 150 г
Пшеничная мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 4 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (без запаха) - 80 мл
Молоко (вода) - 40 мл
Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (на результат это практические не повлияет, я здесь использую воду) и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.
Далее введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. К концу замеса оно получается мягким, послушным, умеренно липнущим к рукам.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 34 штуки печенья.
Из шариков скатайте брусочки длиной около 5 сантиметров.
На каждом брусочке сделайте две серии надрезов глубиной около полутора миллиметров под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Должны образоваться ромбики, символизирующие кукурузные зернышки.
Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2022)
Просмотров: 269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное печенье «Кукурузка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье «Кукурузка» ». Вы так-же « Песочное печенье «Кукурузка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.