Песочное печенье с яблочным повидлом


Песочное печенье с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Сахарная пудра - 70 г
Яичные желтки - 2 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Повидло яблочное - 100 г.

Приготовление:

Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
Добавить муку и вымесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.
После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2022)
Просмотров: 345 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное печенье с яблочным повидлом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное печенье с яблочным повидлом ». Вы так-же « Песочное печенье с яблочным повидлом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.