Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Яичный желток - 1 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Мука - 130 г.
Для посыпки:
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 50-70 мл.
Приготовление:
При помощи блендера нужно подготовить орехи для посыпки. В чашу блендера с насадкой ножи кладем грецкие орехи и измельчаем их в крошку. Перекладываем в плоское блюдо, для того, чтобы было удобно потом палочки обваливать в посыпке.
Затем сразу же таким же способом измельчаем орехи для теста. К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и сливочное масло. Пробиваем также в крошку.
К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто. Как только оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера. Кладем тесто в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Для посыпки: к измельченным орехам добавляем сахар и между собой перемешиваем.
Также нужно подготовить молоко, для удобства налить его нужно в не глубокую посуду.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (толщиной 1 см). Нарезаем на полоски желаемой толщины (я нарезала на полоски 1 см). Печенье можно оставить в виде таких полосочек или сделать любой формы.
Каждую полосочку сначала кладем в молоко, а затем в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки.
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
|