Песочное домашнее печенье с двойной ванилью


Песочное домашнее печенье с двойной ванилью

Ингредиенты:

Для печенья:

1 чашка универсальной муки
1/8 чайной ложки мелкой соли
8 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры
1/2 стакана гранулированного сахара
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для глазури (по желанию):

1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 до 1 1/2 столовых ложек молока.

Приготовление:

Поместите муку и соль в маленькую миску и перемешайте; отложите.
Поместите масло и сахар в миску миксера, снабженного приспособлением для лопатки. (В качестве альтернативы используйте электрический ручной миксер и большую миску.) Взбейте массу на средней скорости до легкой и пушистой, около 3 минут.
Добавьте яичный желток и тоже взбейте, соскабливая по бокам чаши, если это необходимо. Добавьте ванильный экстракт. При на низкой скорости, медленно добавьте смесь муки и взбивайте до тех пор, пока она не будет хорошо перемешена.
Поместите 1 лист пищевой пленки на стол. Скатайте тесто в рулон, нужного вам диаметра, (т.е. какого диаметра будут печенья). Поместите его на пластиковую пленку на длинный конец, затем сверните, чтобы полностью обернуть тесто.
Заморозьте тесто, около 1 часа. (Тесто может храниться в морозильной камере до 1 месяца.) Между тем, нагрейте духовку до до 180 C.
Разверните тесто. Нарежьте примерно 18 круглых форм, т.е. печений. Поместите все печенья на неподготовленный противень, без подкладок листа для выпечки, на расстоянии не менее 3 - 4 см. друг от друга.
Выпекать до тех пор, пока печенья не будут слегка обжарены вокруг краев, вращая противень через 12-14 минут.
Поместите противень с песочными домашними печеньями на стойку и оставьте остывать 3 минуты. Используйте плоский шпатель для переноса печенья на блюдо, чтобы полностью охладились.
Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты вместе в маленькой миске, пока смесь не станет гладкой. Окуните вершины охлажденного печенья в глазурь и верните на стойку, чтобы немного затвердела.
Покрывать глазурью ​​перед подачей или хранением.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2021)
Просмотров: 369 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песочное домашнее печенье с двойной ванилью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песочное домашнее печенье с двойной ванилью ». Вы так-же « Песочное домашнее печенье с двойной ванилью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.