Ингредиенты:
мука 350 гр.
сахарная пудра 80 гр.
ванильный сахар 10 гр.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 5 гр.
масло сливочное 180 гр.
начинка для печенья:
грецкие орехи 100 гр.
изюм 100 гр.
мёд жидкий 2 ст.л.
для украшения:
шоколад 30 гр.
Приготовление:
Для теста:
В чаше соединить мягкое сливочное масло, целые яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру.Всё перемешать до однородности.В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто.Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Долго вымешивать не нужно.Тесто накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут на столе при комнатной температуре.
Начинка для печенья:
Изюм и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Добавить к смеси жидкий мёд и перемешать.
Начинка должна получиться мягкой и тягучей.Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки.
Формы обязательно застелить пищевой плёнкой.Распределить тесто по формам, немного вдавливая по краям и делая углубления.
В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине.Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30-40.
Охлажденные печенья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут в зависимости от размера печенья.
Готовое печенье станет слегка золотистым и только низ будет более румяным. После того как печенья полностью остынут, украсить их растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
|