Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру.
2. Замесите мягкое, эластичное тесто.
3. Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
4. Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
5. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (11.10.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.