Рисовый суп с сельдереем и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г среднезерного риса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито. Шаг 2 У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите. Шаг 3 Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин. Шаг 4 Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин. Шаг 5 У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.02.2015) | |
Просмотров: 1327 | |
Комментарии к Рисовый суп с сельдереем и мятой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый суп с сельдереем и мятой ». Вы так-же « Рисовый суп с сельдереем и мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.