Shratva.ru - Постные блюда

Рисовый суп с сельдереем и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

100 г среднезерного риса
1 средний кабачок
400 г черешкового сельдерея
2 небольших стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 маленький пучок мяты
1 л овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, белый перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.

Шаг 3

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.

Шаг 5

У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.

 

                 Приятного аппетита!

 

                               Суп-пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками 

Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2015, 18:52, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.