Рассольник с капустой


Рассольник с капустой

В традиционном русском рассольник не содержит капусты. Обычно это соленые огурцы, рассол, крупа и корнеплоды. Однако, почему бы не поэкспериментировать и с другими привычными овощами? Тем более, что получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Мясной бульон - 3 литра
Капуста - 0,5 кочана
Картофель - 3 штуки
Перловка - 80 г
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Огурцы соленые - 4 штуки
Зелень рубленая - 2 столовые ложки
Специи и приправы - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Перловку промойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы крупа набухла. Затем промойте перловку еще раз, добавьте чистой воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и выключите. Можно оставить перловку в горячей воде, пока не придет время добавлять ее в суп.

Мелко нашинкуйте капусту и нарежьте лук, а морковь - соломкой. Картофель нарежьте кубиком.

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

В кипящий бульон добавьте перловку и варите 10 минут. Затем добавьте капусту, зажарку и картофель. Варите до готовности овощей. В конце добавьте нарезанные огурцы, зелень и специи, проварите еще 5 минут и снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2024)
Просмотров: 91 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рассольник с капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рассольник с капустой ». Вы так-же « Рассольник с капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.