Рассольник с белыми грибами и печенью


Рассольник с белыми грибами и печенью

Ингредиенты:

сушенных белых грибов 1 горсть
грибной воды (воды в которой замачивали грибы) 1.5 л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
печени 200 гр.
картофеля 200 гр.
маринованных корнишонов (или обычных маринованных огурцов) 100 гр.
сушеного тимьяна 1/2 ч.л.
зиры 1/2 ч.л.
муки 1 ст.л.
сливочного масла 50 гр.
лавровый лист
душистого перца 5 горошин
черного перца 10 горошин
соль
петрушки 1/2 пучка
немного огуречного рассола.

Приготовление:

Сушеные грибы на ночь залить водой и оставить набухать (для ускорения процесса можно грибы залить кипятком, это значительно сократит время).
Печень помыть, порезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда закипит снять с огня и слить воду. Таким образом, вы получите впоследствии прозрачный бульон.

Грибы извлечь из воды, воду будем использовать для приготовления рассольника. Воду поставить на огонь, отправить в воду почищенный и порезанный на кубики картофель, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне.

Оставшиеся овощи почистить и мелко порезать. Лук, морковь и грибы слегка пожарить на сливочном масле с ложкой муки и добавить их в суп. Туда же положить печень.

Добавить в рассольник специи, все кроме соли.

Мелко нарезать огурцы. Положить их в бульон, дать закипеть. Снять пробу, и по необходимости добавить соль и огуречный рассол. Дать несколько минут покипеть, добавить нарезанную петрушку и снять с огня.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2022)
Просмотров: 238 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рассольник с белыми грибами и печенью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рассольник с белыми грибами и печенью ». Вы так-же « Рассольник с белыми грибами и печенью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.