Рийет из лосося


Рийет из лосося

Чаще всего рийет готовят из мяса, вроде утки или кролика, но рийет из лосося вкусен ничуть не менее. Это простая и эффектная закуска, которая прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
 

Ингредиенты
4‐6 порций

 

300 г. филе лосося
1 лук-шалот (или 1/2 небольшой луковицы)
1 пучок петрушки
100 мл. сливок или жидкой сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньяка
сливочное масло
соль
черный перец

 

Для более богатого вкуса хорошо бы взять пополам свежей и копченой рыбы, но если есть только свежая, сгодится и она.

Отварите лосося на пару или опустите в кипящую воду (вариант -овощной бульон), снимите с огня и оставьте минут на 10.

Растопите немного сливочного масла на сковороде и на небольшом огне спассеруйте измельченный лук, не допуская его потемнения.

Разберите рыбу на волокна, проверив на предмет костей, добавьте лук вместе с маслом, в котором он тушился, измельченную зелень петрушки, сливки, коньяк и лимонный сок, и как следует перемешайте.

Некоторые рецепты рекомендуют обработать до однородности полученную таким образом массу в блендере, но мне больше по душе нарочито грубая текстура рийета.

Приправьте рийет солью и перцем по вкусу, переложите в банку  или другой сосуд и “запечатайте”, полив сверху растопленным маслом.

Уберите в холодильник хотя бы на пару часов, хотя в принципе рийет может храниться довольно долго – главное помнить, что, вскрыв “упаковку” из застывшего масла, лучше съесть его в течение пары дней.

 

               Приятного аппетита!

 

                Рийет из утки 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1653 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рийет из лосося в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рийет из лосося ». Вы так-же « Рийет из лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.