Ингредиенты:
Лосось - 800 г
Укроп резаный - 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое - 60 г
Базилик свежий резаный - 1 ст. л.
Цедра лимона - 0,25 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ст. л.
Для теста:
Соль - 1 ч. л.
Вода ледяная - 5 ст. л.
Мука - 225 г
Масло сливочное холодное - 140 г
Яйцо для смазки - 1 шт.
Приготовление:
1. Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
2. Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости). Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.
5. Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.
6. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25-30 мин.. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
7. Разрезать,когда постоит около 30 мин. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
Приятного аппетита!
|