Лосось под соусом карри в пиве


Лосось под соусом карри в пиве

Необходимо:

800 г филе морского лосося,

сок 1 лимона,

соль, перец,

2 луковицы,1 яблоко,1 банан,

3 ст. л. жира для жаренья,

0,5 ч. л. карри,

250 мл пшеничного пива,

125 мл мясного бульона,

125 мл сливок,

1 ст. л. муки.

 

Способ приготовления

 

Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться.

Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину.

Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками.

Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока.

Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать карри.

Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения.

Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин.

Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин.

Подавать с рисом и пшеничным пивом.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2015)
Просмотров: 1385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось под соусом карри в пиве в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось под соусом карри в пиве ». Вы так-же « Лосось под соусом карри в пиве » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.