Очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится каждому. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. На самом деле оно очень простое, готовится быстро и вы без особых усилий сможете разнообразить свое меню такой аппетитной вкуснятиной.
Ингредиенты:
250 гр рисовой лапши
350 гр куриного филе
1 морковь
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки кунжутного или растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
соль по вкусу
половина чайной ложки молотого имбиря
зелень для подачи.
Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным или кунжутным маслом обжариваться. При этом мясо требуется посолить немного.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем, по истечении нужного времени, к курице.
Чистим чеснок и режем его тонкими пластинками. Перекладываем его вместе с луком в ту же сковороду. Продолжаем процесс жарки, при этом требуется посыпать ингредиенты молотым имбирем.
Затем наливаем столовую ложку соевого соуса и жарим ещё 2 минуты, при этом периодически помешивая.
Параллельно отвариваем рисовую лапшу до готовности. Затем промываем в холодной воде.
По истечении нужного времени отправляем в сковороду морковь, предварительно тонко нашинкованную. Также наливаем сюда 100 мл воды из-под лапши и закрываем сковороду крышкой. Тушим до полного выкипания воды.
Затем отправляем подготовленную лапшу, хорошо все перемешиваем и, по надобности, добавляем ещё соль. По желанию также можете отправить сюда острый перец или острый соус.
Готовое блюдо посыпаем зеленью, предварительно измельченной и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
|