Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом


Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом

Ингредиенты:

рисовая лапша - 150 г
шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
имбирь - 1 кусок
перец чили - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
лук зеленый - 2 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
соус чили сладкий - 2 ст.л.
арахис жареный - 1 горсть
лаймовый сок - по вкусу
кинза свежая - по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке.
В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать.
Как только шпинат осядет, добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту.
Выложить в шпинат лапшу, перемешать.
Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона).
Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.03.2022)
Просмотров: 326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом ». Вы так-же « Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.