Ингредиенты:
Куриная грудка 3 штуки
Ткемали 3 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 200 г
Морковь 4 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Топленое масло 4 столовые ложки
Молотая корица по вкусу
Вода 3 столовые ложки
Петрушка 1/2 пучка
Растительное масло 10 столовых ложек
Соевый соус 5 столовых ложек.
Приготовление:
Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник.
3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.
Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст.л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.
На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
|