Рисовая лапша с овощами


Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты

 

100 гр рисовой лапши (можно обычной)
1 шт моркови
1/2 стебля лука-порея
150-200 гр белокочанной капусты
1шт сладкого перца
небольшой кусочек свежего имбиря или 1/2 чайной ложки сухого
2ст ложки растительного масла
1/2 стакана овощного бульона
соевый соус
зелень

 

Способ приготовления

 

Отварите лапшу и откиньте на сито, что бы дать стечь воде. Очистите и порежте морковь тонкой соломкой. Удалите из перца семена и нарежте соломкой.

Разогрейте в сковородке растительное масло и добавьте в него мелко порезанный корень имбиря. Постоянно помешивая обжарьте имбирь около 30 секунд. В полученную масалу добавьте морковь и сладкий перец. Продолжая помешивать обжарьте овощи около одной минуты на медленном огне. 

Добавьте в обжаренные овощи мелко нарезанные лук порей, капусту и овощной бульон. Оставьте на медленном огне на 5 минут, периодически помешивая. За это время бульон частично испарится.

Добавьте в овощи лапшу, хорошо перемешайте и полейте соевым соусом. Посыпьте измельченной зеленью. Подавайте в горячем виде.


                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 1362 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовая лапша с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая лапша с овощами ». Вы так-же « Рисовая лапша с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.