Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
свекла вареная - 3 шт.
лук-порей - 1/4 стебля
лук красный - 1/4 шт.
чеснок - 2 зубчика
рисовая лапша - 2 шт.
салат айсберг - 0,3 кочана
оливковое масло - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
лосось свежий - 250 г
соль - по вкусу
перец лимонный - по вкусу
сахар - по вкусу
оливковое масло - 4 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
тимьян сушеный - 2 щепотки
кориандр молотый - 2 щепотки
перец чили - по вкусу
яблочный уксус - 1 ст.л.
имбирь корень - 1 ст.л.
Приготовление:
Начнем издалека, т. е за сутки нашего ужина. Покупаю норвежский лосось кусочками вот в такой упаковке годится и для котлет и для засолки.
Солим, перчим.
Перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 ч.
Свеклу беру маленькую всегда (так она быстрее варится и потом удобно использовать и хранить). Нарезать соломкой.
Сырую морковь очистить и нарезать овощечисткой такими слайсами.
Порей и лук нашинковать соломкой тоже.
Айсберг порубить, но позже уже для подачи.
Чили, если сушеный, удобно настричь кухонными ножницами.
В воке разогреть масло и перенести туда морковь с измельченным чесноком.
Подержать на огне 1-2 минуты, чтобы чеснок не успел сильно обжариться.
Лапшу, согласно рисунку на упаковке, проварить 2-3 минуты.
Откинуть на сито.
Не ждать, пока остынет и высыпать к лапше свеклу.
Теплую морковь с чесноком добавить тоже.
Оба вида лука.
Смешать слегка.
Добавить засоленную рыбку.
Для заправки в масло высыпать чили и измельченный имбирь.
Влить соевый соус.
Специи.
Перемешать и вылить заправку в основу.
Теперь все вместе быстро смешать.
Выложить теплый салат на общее большое блюдо.
Посыпать жареным кунжутом и розочками из рыбы.
Подавать тут же в теплом виде.
Приятного аппетита!
|