Ризотто из овса и грибов


Ризотто из овса и грибов

Ингредиенты

 

на 4 порции:

1-2 ст.л. оливкового масла; 
½ маленькой луковицы, мелко нарезанной;
2 давленых зубчика чеснока;
1 чашка мелко нарезанных грибов;
¼ чашки мелко нарезанного зеленого болгарского перца; 
1 ч.л. сушеного базилика; 
1 ч.л. сушеного орегано; 
½ ч.л. сушеного майорана; 
⅛ ч.л. молотого розмарина или ¼ обычного; 
1 чашка необработанного овса Roland;
2 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров; 
4-5 чашки воды; 
2 ст.л. пищевых дрожжей;
соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле или казанке с толстым дном, пока оно не начнет шипеть при добавлении капли воды.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок, грибы, болгарский перец и травы. Обжаривайте 5-20 минут, пока грибы не станут коричневыми и не дадут сок. Добавьте овес и мешайте, чтобы не пригорело. Готовьте около 3 минут, до легкой зажарки.

Добавьте вяленые помидоры и 1 чашку воды. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела снизу. Как только первая чашка воды впитается, добавьте вторую и продолжайте помешивать.

Когда вторая чашка впитается, добавьте третью чашку воды и продолжайте помешивать. Когда впитается третья чашка, добавьте еще одну, и когда она впитается, попробуйте овес. Он должен быть «аль денте», довольно мягкий, но упругий. Если овес не проготовился, добавьте еще одну чашку воды. Имейте в виду, овес не должен развариться.  

Перед подачей на стол добавьте дрожжи, соль и перец.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 1314 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто из овса и грибов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто из овса и грибов ». Вы так-же « Ризотто из овса и грибов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.