Лимонное ризотто
Ингредиенты
250 г риса Arborio
Способ приготовления
1. Лук почистить и очень мелко порубить. 2. Сельдерей тоже порубить мелко. 3. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5–6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли. 4. Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15–18 минут. 5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. 6. Пармезан тоже натереть на мелкой терке. 7. Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня. 8. Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 1277 | |
Комментарии к Лимонное ризотто в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонное ризотто ». Вы так-же « Лимонное ризотто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.