​Ризотто в запечённых томатах

​Ризотто в запечённых томатах рецепт с фото

​Ризотто в запечённых томатах

Ингредиенты:

Помидоры (более твёрдые) 8 шт.
Рис 100 г
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1 шт.
Овощной бульон 100 мл
Петрушка, базилик по вкусу
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. У помидоров срезать верхушки (как шапочки), вынуть мякоть и измельчить мякоть в блендере. Помидоры посолить внутри и перевернуть на решётку, чтобы стёк сок.
2. Лук мелко нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить рис, мякоть помидоров и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, постоянно помешивая.
3. Влить бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и ещё немного протушить. Если жидкость быстро испарилась, можно по чуть-чуть добавлять бульон или воду.
4. Томаты наполнить ризотто, уложить в форму, чтобы томаты не падали, и поставить в духовку на 30 минут при 180 C. Затем переключить на режим «гриль» и запекать ещё 10 минут. Если хотите запечь шапочки, то запекайте их в эти 10 минут на пергаменте, сбрызнув маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2021)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Ризотто в запечённых томатах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Ризотто в запечённых томатах ». Вы так-же « ​Ризотто в запечённых томатах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.