Ризотто с креветками и петрушкой


Ризотто с креветками и петрушкой

Ингредиенты на 4 порции

Рис карнароли - 200 г
Бульон овощной - 1 л
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 50 мл
Сыр пекорино-романо тертый - 20 г
Креветки королевские - 100 г
Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

1. В сотейнике или кастрюле растопите смесь оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок для ароматизации. Выньте его. Положите рубленный лук. Жарьте минуты три. Всыпьте сухой рис, перемешайте, чтобы он впитал ароматы. Влейте вино. Пусть выкипит. Потом постепенно на среднем огне начинайте вливать бульон по половнику. Так 18–20 минут до состояния аль денте. Каждый следующий половник вливать после того, как выкипел предыдущий. 
2. Креветки обжарьте с чесноком минут пять и добавьте их к рису. Положите кусок сливочного масла, всыпьте петрушку рубленную и тертый сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять три-четыре минуты. Сразу подавайте.

Сорта риса: карнароли или арборио. Вместо петрушки можно добавить базилик. Если делаете овощное ризотто или с курицей, то сварите куриный бульон вместо овощного. Если грибное ризотто задумали, то сварите грибной бульон.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1091 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с креветками и петрушкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с креветками и петрушкой ». Вы так-же « Ризотто с креветками и петрушкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.