Ризотто с дыней


Ризотто с дыней

Ингредиенты:

Рис - 125 г
Дыня ( 200-300г) - 1 шт.
Абрикос - 3 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Пармезан (натертого на мелкой терке) - 4 ст. л.
Вино белое сухое - 50 мл
Компот (Абрикосовый) - 200 мл
Соль (щепотка)
Сахар - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л..

Приготовление:

Дыню разрезать пополам, вынуть семена, аккуратно вырезать мякоть.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Орехи поломать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. ложку), добавить сахар, когда сахар расплавится, добавить дыню, абрикосы и орехи. Перемешать, тушить 30 секунд, чтоб фрукты карамелизировались.
Фрукты переложить на тарелку, в той же сковороде растопить остальное масло. добавить рис, обжарить до полупрозрачности. влить небольшими порциями вино, помешивать, пока вино немного выпарится.
Небольшими порциями вливать горячий компот, постоянно помешивая.
Добавить к рису фрукты, щепотку соли, перемешать, добавить пармезан, перемешать и сразу подавать.

Можно подать в тарелке, а можно в половинках дыни.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2020)
Просмотров: 511 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с дыней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с дыней ». Вы так-же « Ризотто с дыней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.