Красное острое ризотто
Ингредиенты
2 стакана риса для ризотто
Приготовление:
Мелко режем лук, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. В другую кастрюлю вливаем помидоры из банки, добавляем поллитра кипятка, сушеный базилик, соль. Доводим до кипения и держим горячим. В кастрюлю с луком добавляем паприку. Добавляем рис, перемешиваем и через минуту вливаем половник помидорной жидкости. Готовим на среднем огне. Когда жидкость впитается, добавим еще жидкости, помешивая. Каждый раз жидкость должна впитаться, потом добавляем еще помидорной жидкости. Если вам нравится острое, во время приготовления ризотто, добавьте еще кайенского перца. Ризотто готово, когда оно остается только чуть-чуть жесткое внутри. Нарезаем листья базилика, добавляем в рис вместе с последней половинкой половника жидкости. Солим, перчим по вкусу, вливаем немного оливкового масла и размешиваем. Пусть ризотто постоит минут 5. Подавать ризотто следует в разогретых тарелках, а при подаче его можно посыпать толчеными грецкими орехами и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1367 | |
Комментарии к Красное острое ризотто в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Красное острое ризотто ». Вы так-же « Красное острое ризотто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.