Гречневое ризотто с томатами и базиликом


Гречневое ризотто с томатами и базиликом

Ингредиенты:

Помидоры черри 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Гречневая крупа 1 чашка
Томатный соус 1 чашка
Молоко (обычное или растительное) 1/2 ст.
Свежий базилик 1 чашка
Овощной или мясной бульон 2 чашки
Томаты в собственном соку 300 г.

Пpигoтoвлeниe:

Гречку хорошо промыть.
Духовку разогреть до 200 С.
Помидоры черри поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 20 минут.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в течение 2-3 минут нарезанный кубиками лук и мелко порубленный чеснок.
Добавить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку, 1/4 смеси бульона и гречку. Перемешать и варить, пока жидкость почти не впитается.
Добавить еще часть бульона и снова варить, пока жидкость почти не впитается. Повторить еще 1-2 раза с оставшимся бульоном. Когда жидкость почти впитается, влить молоко и хорошо перемешать.
Добавить в сковороду запеченные черри и свежий базилик и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать блюдо горячим, посыпав листьями базилика.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2022)
Просмотров: 377 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневое ризотто с томатами и базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневое ризотто с томатами и базиликом ». Вы так-же « Гречневое ризотто с томатами и базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.