Овощное ризотто с картофелем и капустой


Овощное ризотто с картофелем и капустой

Ризотто с капустой и картофелем - традиционно вкусное и сытное зимнее блюдо. Картофель с его сладким и нежным вкусом смягчает более острую капусту, создавая обволакивающее горячее блюдо.

Это ризотто можно готовить в течение недели, когда вы захотите здоровой и питательной пищи, чтобы согреть нас, когда мы вернемся домой. Попробуйте дать его и своим детям, может быть, это будет способ заставить их ценить овощ, который они не всегда любят, но который действительно полезен для них, особенно в зимний период года, для укрепления их иммунной системы.

Приготовьте ризотто так, как описано в рецепте, без дополнительных добавок, но если вы хотите сделать его вкуснее, вы можете добавить несколько кубиков бекона или раскрошенную колбасу. Капуста может быть любой: обычной пекинской или брокколи.

Ингредиенты:

На 2 порции:

рис Виалоне нано 160 г
капуста 100 г
картофель 160 г
луковица 1/2
бульон 800 мл
белое вино 50 мл
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту вымойте, удалите внешние листья и жесткую центральную жилку и нарежьте 100 г ее соломкой. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его ломтиками.

Обжарьте нарезанный лук в паре столовых ложек масла, добавьте кусочки картофеля и дайте им настояться.

Также добавьте капусту и готовьте, помешивая деревянной ложкой. Слегка посолить и жарить овощи на слабом огне несколько минут (они должны быть готовы, но еще al dente), при необходимости подливая немного воды.

В другой сковороде обжарить рис с 10 г сливочного масла, также слегка посолить и добавить вино. Продолжайте варить рис с бульоном, добавляя его понемногу и перемешивая деревянной ложкой.

Примерно через 10 минут добавьте к рису капусту и картофель и продолжайте готовить. Наконец, посолите, выключите огонь и добавьте оставшееся (холодное) сливочное масло, чтобы взбить ризотто.

Подавайте ризотто с капустой и картофелем, дополнив блюдо небольшим количеством молотого перца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2024)
Просмотров: 139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощное ризотто с картофелем и капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощное ризотто с картофелем и капустой ». Вы так-же « Овощное ризотто с картофелем и капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.