Ингредиенты:
Сыр фета - 100 г
Рис для ризотто - 120 г
Вино сухое - 70 г
Бульон овощной или куриный - 500 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Свекла средняя - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Руккола свежая - горсть
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу для ризотто нужно предварительно запечь в духовке. Для этого вымойте корнеплоды, положите из в рукав для выпечки или заверните фольгу. Поставьте духовку на 180-190 градусов и запекайте около 60 минут. Лучше периодически доставить свеклу и проверять готовность, протыкая ножом.
Также заранее нужно приобрести овощной бульон или сделать его самим - отварить морковку, лук, болгарский перец, сельдерей. Приправить любимыми специями. Если совсем лень, возьмите бульонный кубик.
На сковороду добавьте растительное и 20 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте мелко нарубленный чеснок, жарьте еще рапу минут.
Добавьте рис к луку с чесноком, перемешайте, прогрейте минуту.
Потрите свеклу на мелкой терке. Добавьте ее к рису, перемешайте и тушите с открытой крышкой, пока вся влага не уйдет.
Влейте вино. Тушите, пока вино не выпарится.
Добавьте сушеный розмарин.
Влейте 1 половник горячего бульона и помешивайте, пока рис полностью не впитает его. Все так же, как в рецепте выше. Бульон вливаем постепенно, по половнику, помешиваем ризотто.
Продолжать готовить рис, пока он не станет мягким, зернышки при этом будут упругими.
Добавьте сливочное масло (20 г), посолите. Добавьте кубики феты, перемешайте. Кстати, попробуйте красное ризотто приготовить с любым сыром с голубой плесенью. С горгонзолой - это просто бомба.
При подаче добавьте листья рукколы.
Приятного аппетита!
|