Рулет из безе с черникой

Рулет из безе с черникой

Ингредиенты:

яичные белки 6 шт.
сахарная пудра 250 г
лимонный сок 2 ст.л.
черника или голубика 100 г
сливки для взбивания 250 мл.

Приготовление:

1. Разогреть духовку (режим с конвекцией) до 150 градусов.
2. Взбить белки в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить до получения пышной глянцевой массы. Добавить сок лимона, взбить до крепких пиков.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить яичную массу в прямоугольник 30 х 40 см.
4. Выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки.
5. Выложить на рабочую поверхность другой лист пекарской бумаги, перевернуть меренгу на этот лист, накрыть полотенцем и дать остыть.
6. Взбить сливки, добавить промытые сухие ягоды.
7. Снять верхний слой бумаги, намазать сливками с ягодами всю поверхность рулета.
8. С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет, выложить его на блюдо швом вниз.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (24.11.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.