Безе с начинкой


Безе с начинкой

Ингредиенты:
для безе
3 средних яичных белков
1 чайная ложка лимонного сока
200 гр сахарной пудры

для начинки

творог и сливки смешать 50 на 50 количество зависит от желаемого количества начинки
1 большой лимон
5 небольших мандарин
3 яичных желтка
60 грамм сахарной пудры

Приготовление:
Разогреть духовку до 110-120 С и подготовить противень со слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Выложить белки в миску и взбивать миксером на высокой скорости добавить, не прекращая взбивать лимонный сок и сахар, белки должны взбиться до жестких пиков (2-3 минуты)
Выложить смесь в кондитерский мешок или полиэтилен с отрезанным уголком.
Выдавите массу на противень в форме сердца заполните середину, повторите еще раз, чтоб создать 2 ярус, серединку второго яруса заполнить, так чтоб она была меньше чем края.
Выпекать сердца в центре духовки в течение 40 до 50 минут, затем достать из духовки и дать полностью остыть, только потом можно их снимать.
Пока выпекается безе приступите к начинке:
Выдавить в кастрюлю сок лимона и мандарин, добавить сахар и довести до кипения.
В другой миске взбить желтки
Как только сок начал закипать, постепенно влить туда желток и быстро перемешать (венчиком или вилкой) установить газ на минимум варить, не прекращая помешивать, таким образом, не давая смеси закипеть. Когда смесь сгустится накрыть полиэтиленовой пленкой чтобы предотвратить образовании пленки при остывании. И полностью остудить.
Смешать творог со сливками.
Когда безе будет готово выложить сверху творог залить мандариново-апельсиновым сиропом и украсить любыми фруктами или ягодами.

 

       Приятного аппетита!

 

                  Фунчоза с овощами и морепродуктами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 2528 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безе с начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безе с начинкой ». Вы так-же « Безе с начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.