Безе с мороженым из облепихи


Безе с мороженым из облепихи

Ингредиенты:

для мороженого:

облепиха - 300 г
листовой желатин - 2 пластины
сахар - 1 ст. л.
сливки для взбивания - 250 мл.

для безе:

яичные белки - 70 г
сахарная пудра - 140 г.

Приготовление:

1. Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.
3. Замочить желатин согласно инструкции.
4. Добавить в облепиховое пюре желатин, сахар.
5. Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.
6. Сливки взбить до загустения. Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.
7. Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.
8. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.
9. Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.
10. Готовьте в духовке при температуре 100 С около 1,5 часа
11. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2021)
Просмотров: 300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безе с мороженым из облепихи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безе с мороженым из облепихи ». Вы так-же « Безе с мороженым из облепихи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.